Austern in Champagnergemüse
12 Austern, ausgelöst | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
1 Becher Würfel von Karotte, Sellerie, Kartoffel, | ||
blanchiert | ||
1tb Blattpetersilie, grob gehackt | ||
2tb Orangensaft | ||
1 Sternanis | ||
1 Schluck Champagner (den man später dazu trinkt) | ||
1 geh. TL Butter | ||
2tb Sahne, geschlagen |
Zubereitung:
Ein Sieb mit Küchenkrepp auslegen und das Austernwasser
durchpassieren.
Schalotten in Butter andünsten, die auf Küchenkrepp getrockneten
Austern und blanchiertes Gemüse zugeben und gut durchkochen. Die aus
den Austern austretende Flüssigkeit zugeben und einkochen.
Zwei Esslöffel Austernwasser, einen Schluck Champagner, Sternanis und
Orangensaft zugeben und ebenfalls reduzieren. Sahne unterziehen und mit
Petersilie und etwas Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/12/08/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Heringssalat mit Roter Beete und Ei (Estland)
Vorbereitung: Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und schälen, in Scheiben schneiden. Rote Beete in Scheib ...
Kartoffel-Lachsgratin'
Die Kartoffeln abkochen, schälen und abkühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer ...
Kartoffelomelett mit Sardellen - Frittata Di Patate ...
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In einer grossen Pfanne (28 cm O) 4 Esslöffel Öl bei mittlerer ...
Vorbereitung: Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und schälen, in Scheiben schneiden. Rote Beete in Scheib ...
Kartoffel-Lachsgratin'
Die Kartoffeln abkochen, schälen und abkühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer ...
Kartoffelomelett mit Sardellen - Frittata Di Patate ...
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In einer grossen Pfanne (28 cm O) 4 Esslöffel Öl bei mittlerer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe