Austern in Champagnergemüse
12 Austern, ausgelöst | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
1 Becher Würfel von Karotte, Sellerie, Kartoffel, | ||
blanchiert | ||
1tb Blattpetersilie, grob gehackt | ||
2tb Orangensaft | ||
1 Sternanis | ||
1 Schluck Champagner (den man später dazu trinkt) | ||
1 geh. TL Butter | ||
2tb Sahne, geschlagen |
Zubereitung:
Ein Sieb mit Küchenkrepp auslegen und das Austernwasser
durchpassieren.
Schalotten in Butter andünsten, die auf Küchenkrepp getrockneten
Austern und blanchiertes Gemüse zugeben und gut durchkochen. Die aus
den Austern austretende Flüssigkeit zugeben und einkochen.
Zwei Esslöffel Austernwasser, einen Schluck Champagner, Sternanis und
Orangensaft zugeben und ebenfalls reduzieren. Sahne unterziehen und mit
Petersilie und etwas Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/12/08/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Hecht in Erdnuss-Sauce
Die Hechtfilets salzen und pfeffern und ein paar Minuten mit etwas Öl von beiden Seiten leicht anbraten. Zwiebeln und K ...
Gebackener Kabeljau mit Parmaschinken
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech mit Alufolie auslegen. 2. Kabeljaufilets mit Butter bepinseln und in 1-2 Sche ...
Gebackener Karpfen
Der gut geschuppte, ausgenommene und rein gewaschene 1,5 bis 2 kg schwere Karpfen mit Salz und etwas Pfeffer bestreuen. ...
Die Hechtfilets salzen und pfeffern und ein paar Minuten mit etwas Öl von beiden Seiten leicht anbraten. Zwiebeln und K ...
Gebackener Kabeljau mit Parmaschinken
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech mit Alufolie auslegen. 2. Kabeljaufilets mit Butter bepinseln und in 1-2 Sche ...
Gebackener Karpfen
Der gut geschuppte, ausgenommene und rein gewaschene 1,5 bis 2 kg schwere Karpfen mit Salz und etwas Pfeffer bestreuen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe