Hausgemachte gefüllte Ravioli mit Knick
Füllung:: | 1 Zwiebel | |
1 Karotte | ||
1 Rosmarin-Zweig | ||
50g Olivenöl "extra virgine" | ||
200g Schweinefilet, geschnitten | ||
200g Kalbfleisch | ||
200g Kaninchenfleisch | ||
200g Endivien-Salat und Spinat | ||
4 Eier | ||
1tb (-2) Parmesan-Käse | ||
Salz, Pfeffer | ||
20g Butter | ||
Pasta:: | 500g weisses Mehl | |
11 Eigelb | ||
80g (-100) Wasser, kalt | ||
etwas Griess |
Zubereitung:
(Agnolotti del Plin) Füllung:
Zuerst werden Zwiebeln, Karotten und Rosmarin in Olivenöl sautiert.
Dann kommt das Fleisch von Schwein, Kalb und Kaninchen hinzu. Zuerst
auf hoher Stufe braun werden lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 3
Stunden kochen lassen, nach 1,5 Stunden Spinat und Endivien-Salat
hinzugeben. Vom Herd nehmen und total abkühlen lassen. Nach dem
Abkühlen durch den Fleischwolf drehen und mit Eiern, Parmesankäse,
Salz, Pfeffer abschmecken.
Pasta:
Das Mehl auf eine glatte Fläche streuen, in die Mitte Eigelb und
Wasser geben und mit dem Mehl von aussen nach innen vermischen, sodass
ein Teigball entsteht. Den Teig gut kneten. Danach 30 Minuten unter
einem Tuch stehen lassen. Den Teig mehrmals durch die Nudelteigmaschine
geben. Den feinen Teig in verschiedenen Streifen auf einer langen
Fläche ausrollen.
Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen.
Kleine Bällchen in einem Abstand von ca. 3 cm auf die Teigstreifen
spritzen. Die Bällchen in den Teig einschlagen. Nun kommt der
berühmte "plinch" - der Piemonteser "Knick": Mit Zeigefinger und
Daumen wird auf beiden Seiten des in Teig geschlagenen Bällchens ein
Knick gedreht -so wie bei einem Bonbonpapier. Danach den Teig zwischen
jedem Ravioli-Bällchen mit einem Rädchen durchschneiden.
Die gefüllten Ravioli - im Piemont "Agnolotti" genannt - für einige
Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben.
Wichtig: Deckel drauf!
Als Abschluss kommen die herrlich duftenden Ravioli ganz kurz in eine
Pfanne. Mit erhitzter Butter und der reduzierten und gefilterten Sosse
des Fleisches übergiessen.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/06/17/rezept1.html
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Disclaimer: Die folgenden Angaben erfolgen unter Vorbehalt der Übereinstimmung der Geräte, bzw. der Vorraussetzungen, ...
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