Hauskaninchen in Weißherbst-Sahne-Soße
1 Hauskaninchen ca. 1,5 kg | ||
0.5l Badischer Weißherbst | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
0.25l Süße Sahne | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb Tomatenmark | ||
Salz, Pfeffer, Paprika | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Das Kaninchen in Portionen zerteilen und sorgfältig vom Fett befreien.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Im heissen Butterschmalz von allen
Seiten kräftig anbraten, das Tomatenmark dazu geben und für 2 Minuten
mitrösten. Den Bratensatz mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Das
geputzte Suppengrün und die Zwiebeln klein schneiden und mit dem
Lorbeerblatt in die Brühe geben. Das Kaninchen ca. 2 Stunden darin
langsam köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die
Sosse durch ein Sieb geben. Die Sahne darunter rühren und nochmals
kurz aufkochen. Die Sosse über das Fleisch geben.
Dazu serviert man Knöpfle oder Bandnudeln, eine Gemüseplatte oder
einen Salat der Saison.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensosse
1. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen und im heissen Öl anbraten. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten bra ...
Geflügelsuppe mit Porree
Huhn mit Innereien im Wasser mit zerkleinertem Suppengrün, Salz und Gewürzen ankochen und 90 bis 120 Minuten fortkoche ...
Geflügelsuppe mit Zitrone und Tortillachips
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Peperoni putzen, waschen, längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und d ...
1. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen und im heissen Öl anbraten. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten bra ...
Geflügelsuppe mit Porree
Huhn mit Innereien im Wasser mit zerkleinertem Suppengrün, Salz und Gewürzen ankochen und 90 bis 120 Minuten fortkoche ...
Geflügelsuppe mit Zitrone und Tortillachips
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Peperoni putzen, waschen, längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe