Hauskaninchen in Weißherbst-Sahne-Soße

  1 Hauskaninchen ca. 1,5 kg
  0.5l Badischer Weißherbst
  0.25l Fleischbrühe
  0.25l Süße Sahne
  1bn Suppengrün
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  2tb Tomatenmark
   Salz, Pfeffer, Paprika
   Butterschmalz



Zubereitung:
Das Kaninchen in Portionen zerteilen und sorgfältig vom Fett befreien.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Im heissen Butterschmalz von allen
Seiten kräftig anbraten, das Tomatenmark dazu geben und für 2 Minuten
mitrösten. Den Bratensatz mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Das
geputzte Suppengrün und die Zwiebeln klein schneiden und mit dem
Lorbeerblatt in die Brühe geben. Das Kaninchen ca. 2 Stunden darin
langsam köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die
Sosse durch ein Sieb geben. Die Sahne darunter rühren und nochmals
kurz aufkochen. Die Sosse über das Fleisch geben.

Dazu serviert man Knöpfle oder Bandnudeln, eine Gemüseplatte oder
einen Salat der Saison.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensosse
1. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen und im heissen Öl anbraten. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten bra ...
Geflügelsuppe mit Porree
Huhn mit Innereien im Wasser mit zerkleinertem Suppengrün, Salz und Gewürzen ankochen und 90 bis 120 Minuten fortkoche ...
Geflügelsuppe mit Zitrone und Tortillachips
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Peperoni putzen, waschen, längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe