Hausleckerli

  500g Dunkler Honig
  250g Rohzucker fein
  500g Halbweissmehl oder Ruchmehl
  1.5ts Zimt
  0.25ts Nelkenpulver
  150g Orangeat gehackt
  150g Mandelstifte fein gehackt
  1ts Triebsalz (*)
  2tb Kirsch



Zubereitung:
(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.

Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer
prüfen).

Inzwischen alle übrigen Zutaten - ausser Triebsalz und Kirsch - in
einer Schüssel mischen.

Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der
Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.

Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.

Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke
(3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Blech legen.

Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

* Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 10.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Schweiz, P1



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