Haxe und Filet vom Lamm mit Gemüsen
1 Lammhaxe | ||
1 Lammfilet | ||
1tb Öl | ||
4 Schalotten | ||
frischer Lorbeer | ||
frischer Rosmarin | ||
frischer Thymian | ||
frischer Knoblauch | ||
etwas Sellerie | ||
0.25l kräftiger Rotwein | ||
0.25l Lammfond | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit
Pfeffer und Salz würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und nur die Haxe
rundherum kräftig anbraten. Im auf 280Grad C vorgeheizten Backofen etwa
30 Minuten mit den Schalotten sowie den frischen Kräutern und dem
Sellerie schmoren.
Pfanne auf den Herd stellen, Haxe herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond mit Rotwein ablöschen und Lammfond auffüllen, kurz
aufkochen lassen und passieren.
Sosse bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
Lammfilet würzen, Öl in der Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin
rundherum gut anbraten. Zum Durchziehen vom Feuer nehmen und warm
stellen.
Lammhaxe und -filet auf heissem Teller anrichten, mit jungem Gemüse
umlegen und Sosse dazugeben.
* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Lamm, Fleischgerichte, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meerrettichsahne (nach Odette)
Nach dem Reiben den Meerrettich in eienm Sieb mit der kochenden Br=FChe =FCbergiessen. Abegtropft in einer Sch=FCssel E ...
Meerrettich-Waffeln mit lauwarmem Räucherlachs
1. Zitrone heiss abspülen und gut trockenrubbeln, die Schale fein abreiben und abgedeckt beiseite stellen. 3 EL Zitrone ...
Meersburger Fondue
Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in der Fonduekachel erwärmen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit ein ...
Nach dem Reiben den Meerrettich in eienm Sieb mit der kochenden Br=FChe =FCbergiessen. Abegtropft in einer Sch=FCssel E ...
Meerrettich-Waffeln mit lauwarmem Räucherlachs
1. Zitrone heiss abspülen und gut trockenrubbeln, die Schale fein abreiben und abgedeckt beiseite stellen. 3 EL Zitrone ...
Meersburger Fondue
Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in der Fonduekachel erwärmen. Nach und nach unter ständigem Rühren mit ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe