Haxe und Filet vom Lamm mit Gemüsen

  1 Lammhaxe
  1 Lammfilet
  1tb Öl
  4 Schalotten
   frischer Lorbeer
   frischer Rosmarin
   frischer Thymian
   frischer Knoblauch
   etwas Sellerie
  0.25l kräftiger Rotwein
  0.25l Lammfond
   Salz
   Pfeffer
  1tb Öl



Zubereitung:
Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit
Pfeffer und Salz würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und nur die Haxe
rundherum kräftig anbraten. Im auf 280Grad C vorgeheizten Backofen etwa
30 Minuten mit den Schalotten sowie den frischen Kräutern und dem
Sellerie schmoren.

Pfanne auf den Herd stellen, Haxe herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond mit Rotwein ablöschen und Lammfond auffüllen, kurz
aufkochen lassen und passieren.

Sosse bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

Lammfilet würzen, Öl in der Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin
rundherum gut anbraten. Zum Durchziehen vom Feuer nehmen und warm
stellen.

Lammhaxe und -filet auf heissem Teller anrichten, mit jungem Gemüse
umlegen und Sosse dazugeben.

* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 06.05.1994

Stichworte: Lamm, Fleischgerichte, News



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