Haxe und Filet vom Lamm mit Gemüsen
1 Lammhaxe | ||
1 Lammfilet | ||
1tb Öl | ||
4 Schalotten | ||
frischer Lorbeer | ||
frischer Rosmarin | ||
frischer Thymian | ||
frischer Knoblauch | ||
etwas Sellerie | ||
0.25l kräftiger Rotwein | ||
0.25l Lammfond | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit
Pfeffer und Salz würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und nur die Haxe
rundherum kräftig anbraten. Im auf 280Grad C vorgeheizten Backofen etwa
30 Minuten mit den Schalotten sowie den frischen Kräutern und dem
Sellerie schmoren.
Pfanne auf den Herd stellen, Haxe herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond mit Rotwein ablöschen und Lammfond auffüllen, kurz
aufkochen lassen und passieren.
Sosse bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
Lammfilet würzen, Öl in der Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin
rundherum gut anbraten. Zum Durchziehen vom Feuer nehmen und warm
stellen.
Lammhaxe und -filet auf heissem Teller anrichten, mit jungem Gemüse
umlegen und Sosse dazugeben.
* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Lamm, Fleischgerichte, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannengerührtes Schweinefilet mit Gurken
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiweiss, der Hälfte des Salzes und der Speisestärke vermischen. Eine ...
Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse (qin cai chao r
1. Das Schweinefleisch in dünne Streifen scheide. 2. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, ...
Pfannengerührtes süss-saures Gemüse
Gemüse kleinschneiden (vorher putzen, versteht sich). Für das Dressing alles vermischen. Öl erhitzen, Gemüse bra ...
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiweiss, der Hälfte des Salzes und der Speisestärke vermischen. Eine ...
Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse (qin cai chao r
1. Das Schweinefleisch in dünne Streifen scheide. 2. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, ...
Pfannengerührtes süss-saures Gemüse
Gemüse kleinschneiden (vorher putzen, versteht sich). Für das Dressing alles vermischen. Öl erhitzen, Gemüse bra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe