Haxe und Filet vom Lamm mit Gemüsen

  1 Lammhaxe
  1 Lammfilet
  1tb Öl
  4 Schalotten
   frischer Lorbeer
   frischer Rosmarin
   frischer Thymian
   frischer Knoblauch
   etwas Sellerie
  0.25l kräftiger Rotwein
  0.25l Lammfond
   Salz
   Pfeffer
  1tb Öl



Zubereitung:
Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit
Pfeffer und Salz würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und nur die Haxe
rundherum kräftig anbraten. Im auf 280Grad C vorgeheizten Backofen etwa
30 Minuten mit den Schalotten sowie den frischen Kräutern und dem
Sellerie schmoren.

Pfanne auf den Herd stellen, Haxe herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond mit Rotwein ablöschen und Lammfond auffüllen, kurz
aufkochen lassen und passieren.

Sosse bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

Lammfilet würzen, Öl in der Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin
rundherum gut anbraten. Zum Durchziehen vom Feuer nehmen und warm
stellen.

Lammhaxe und -filet auf heissem Teller anrichten, mit jungem Gemüse
umlegen und Sosse dazugeben.

* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 06.05.1994

Stichworte: Lamm, Fleischgerichte, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannengerührtes Schweinefilet mit Gurken
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiweiss, der Hälfte des Salzes und der Speisestärke vermischen. Eine ...
Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse (qin cai chao r
1. Das Schweinefleisch in dünne Streifen scheide. 2. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, ...
Pfannengerührtes süss-saures Gemüse
Gemüse kleinschneiden (vorher putzen, versteht sich). Für das Dressing alles vermischen. Öl erhitzen, Gemüse bra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe