Pfannengerührtes Schweinefilet mit Gurken
350g Schweinefilet | ||
1 Eiweiss | ||
1ts Salz | ||
Erdnussöl | ||
1 Gurke | ||
2ts Speisestärke | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
2ts Reiswein oder Sherry | ||
1ts Speisestärke in Wasserangerührt |
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiweiss, der Hälfte des
Salzes und der Speisestärke vermischen. Eine halbe Stunde marinieren.
Die Gurke schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die
Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl erhitzen und das Fleisch hineingeben, dabei ständig rühren,
damit es nicht am Boden festklebt. Wenn das Fleisch weiss wird,
herausnehmen und beiseite stellen.
Etwas Öl im Wok zurückbehalten, die Frühlingszwiebelstücke darin
einige Sekunden pfannenrühren. Die Gurkenstücke zugeben und einige
Minuten unter ständigem Rühren braten.
Das Fleisch dazugeben und gut umrühren. Den Reiswein dazugeben. Die in
Wasser angerührte Speisestärke dazugeben und kurz rühren, damit die
Sauce andickt. Sofort servieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Gurke, China, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scholle mit Speck
Speck fein würfeln und in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 ausbraten. Schollen waschen, trockentupfen ...
Scholle mit Speckstippe
1. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ausbraten. 2. Schollen waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und ...
Scholle mit Speckwürfeln und Salat
Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern mischen. Fond und Zwiebelwü ...
Speck fein würfeln und in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 ausbraten. Schollen waschen, trockentupfen ...
Scholle mit Speckstippe
1. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ausbraten. 2. Schollen waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz und ...
Scholle mit Speckwürfeln und Salat
Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern mischen. Fond und Zwiebelwü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe