Hazir Yufkadan "Baklava" (Türkischer Nusskuchen)
Für Den Sirup: | 3 Tas. Zucker | |
3 Tas. Wasser | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
Für Den Teig: | 500g Yufka: vorgebackene Teigplatten | |
250g Fett | ||
2 Tas. Geriebene Walnüsse |
Zubereitung:
Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen und 10
Minuten weiterkochen lassen. Schaum mit dem Schaumlöffel
abschöpfen. Abkühlen lassen.
Eine grosse Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens einfetten.
Fett in einem Topf zerlassen. 1 Platte Yufka auf die
Fettpfanne legen, überstehende Ränder abschneiden und mit
verwenden. Die Teigplatte mit dem Fett bestreichen und so
fortfahren, bis die Hälfte der gesamten Teigplatten verbraucht
ist. Die Nüsse darüber streuen.
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die restlichen Platten jeweils
auf die Nüsse legen und je Lage wieder mit Fett bestreichen,
auch die oberste Platte.
Mit einem scharfen Messer 3 x 3 cm grosse, rechteckige
Stückchen anschneiden. In den Backofen schieben und ca. 20-25
Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Das Gebäck aus
dem Ofen nehmen und noch heiss mit dem abgekühlten Sirup
begiessen.
Abkühlen lassen und vorsichtig die vorgeschnittenen Vierecke
durchschneiden und servieren.
26.03.1994 (Wa)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, Türkei, P1
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