Hechtfilets in Kapernbutter nach Potsdamer Art
800g Kartoffeln, festkochend | ||
800g Hechtfilets | ||
80g Butter | ||
2tb Mehl | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Zitronenfruchtfleisch, kleingeschnitten | ||
2tb kleine Kapern | ||
0.5bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden zunächst wie gewohnt zubereitet. Inzwischen
werden die Hechtfilets gesäubert, Gräten soweit wie möglich
entfernen. Anschliessend die Filets abspülen und trockentupfen.
Beide Seiten werden gesalzen und gepfeffert und dünn mit Mehl
bestäubt. In einer grossen Pfanne erhitzt man nun die Butter, darin
werden dann die Filets von jeder Seite gut drei Minuten gebraten.
Nun den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, herausnehmen und warm
Stellen. Das Zitronenfruchtfleisch und die Kapern werden jetzt in die
Bratbutter gegeben, anschliessend die feingehackte Petersilie in die
Sauce gerührt - fertig. Kartoffeln, Filets und Sauce serviert man nun
zusammen auf einem Teller. Dazu passt ein trockener Weisswein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Revaler Vorgeschmack
Heringsfilet wässern und mit Kartoffeln, Schinken und Braten durch den Wolf drehen, mit Eigelb und Rahm vermengen, pfef ...
Rhabarbergemüse mit Fischfilet
Rhabarber waschen, grobe Fäden herausziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chili entkernen und in feinste Strei ...
Rheinäsche "Krone"
* Äschen schuppen, ausnehmen und putzen, mit Salz und Pfeffer würzen. * Fische auf beiden Seiten circa 1 Minute in der ...
Heringsfilet wässern und mit Kartoffeln, Schinken und Braten durch den Wolf drehen, mit Eigelb und Rahm vermengen, pfef ...
Rhabarbergemüse mit Fischfilet
Rhabarber waschen, grobe Fäden herausziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chili entkernen und in feinste Strei ...
Rheinäsche "Krone"
* Äschen schuppen, ausnehmen und putzen, mit Salz und Pfeffer würzen. * Fische auf beiden Seiten circa 1 Minute in der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe