Hechtgulasch mit Salzerdäpfel

  500g Hecht
   Zitrone
   Salz
  20g Mehl
  50g Butter
  20g Speck
  100g Zwiebel
  1ts Edelsüßer Paprika
  0.5tb Essig
  10g Mehl
  10g Paradeismark
  0.0625l Sauerrahm



Zubereitung:
Den Hecht gut reinigen, entgräten und abhäuten. Mit Zitronensaft
beträufeln und salzen. 1/2 Stunde stehen lassen, trocknen und in
grosse Stücke schneiden. Die Hechtstücke in Mehl wälzen und in
heissen Fett braten, anschliessend warm stellen.

Den kleinwürfelig geschnittenen Speck in Fett rösten und die
feingehackte Zwiebel beigeben, gelb anrösten, mit Mehl stauben und
alles gemeinsam anrösten. Paprika und Essig dazugeben. Anschliessend
mit Wasser aufgiessen, Paradeismark und Sauerrahm dazugeben und die
Sauce gut verkochen lassen. Die Sauce seiht man über den angerichteten
Fisch. Als Beilage Salzerdäpfel oder Spätzle.



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