Rouladen mit Gemüse
4 Sch. Schweineschnitzel, dünne, (à ca. 200 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer, weißer | ||
4 Sch. Frühstücksspeck | ||
2 Stg. Porree (Lauch) | ||
1bn Möhren | ||
einige Zweige Majoran | ||
2tb Öl | ||
0.25l Wasser | ||
250g Spätzle | ||
0.5 B. Creme fraîche | ||
2tb Sherry, trockener |
Zubereitung:
Fleisch etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit
Frühstücksspeck belegen. Gemüse waschen und putzen. Porree in feine
Ringe schneiden, Möhren grob raspeln. Majoran waschen, einige
Blättchen zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Auf jede
Roulade etwas Porree, Möhren und Majoran legen. Rouladen fest
aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken. Öl in einem grossen
Schmortopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Rouladen von
allen Seiten kräftig anbraten. Mit heissem Wasser ablöschen, ca. 30
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren lassen. Rouladen
herausnehmen, warm stellen. Restliches Gemüse in den Topf geben und
5-10 Min. darin garen. Creme fraiche unter das Gemüse rühren, mit
Salz, Pfeffer und Sherry pikant abschmecken. Restlichen gehackten
Majoran zufügen. Rouladen mit Gemüse und Spätzle dazu auf Tellern
anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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