Hechtklösschen

  140g Butter
  30g Butterflöckchen
  0.125l kaltes Wasser
  75g Mehl
  500g Hechtfilet, in Stücke geschnitten
  1 Ei
  2 Eiweiss
  0.125l kalte Sahne
   Muskat
   Salz, weisser Pfeffer



Zubereitung:
Eine grosse Schüssel mit 15 g Butter ausstreichen.

In einem Topf Wasser mit etwas Salz und Butterflöckchen zum Kochen
bringen. Vom Herd ziehen und Mehl untermischen. Dann auf der Herdplatte
weiterschlagen, bis sich die Masse vom Topf löst. Die Masse in die
gebutterte Schüssel geben und im Kühlschrank kalt stellen.

Hecht mit der Küchenmaschine pürieren und 100 g weiche Butter
unterschlagen. 30 Minuten kalt stellen.

Ei und Eiweiss nacheinander unter die Mehlmasse schlagen. Dann den
Fisch untermengen und die Sahne unterschlagen. Die Farce mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken und 30 Minuten kalt stellen. Dann
Klösschen formen und in diese Salzwasser 10 Minuten pochieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
12/11/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocadoaufstrich mit Räucherlachs
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die beiden Hälften ni ...
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel (*)
(*) Nach kalifornischer Art. Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der d ...
Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen
1. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Avocado längs halbieren, Kern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe