Hefekartoffeln

  750g Kartoffeln festkochend
  60g Margarine
  4 Zwiebeln oder 2 StangenPorree
  1 Pk. Hefe
  40g Mehl
  0.5l Fleischbrühe Salz
  1 Bd. Schnittlauch
   Einige Butterflöckchen



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken und noch warm pellen, dann in Scheiben schneiden. Die
Margarine zerlassen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig
braten. Jetzt die zerbröckelte Hefe zugeben und unter Rühren
flüssig werden lassen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren
anbräunen. Mit der heissen Fleischbrühe ablöschen und 10 min.
durchkochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken und den gehackten
Schnittlauch unterrühren.

In eine flache Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben und Sauce
einfüllen. Auf die letzte Schicht Butterflöckchen setzen. Die Form
in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Hefekartoffeln bei 200 Grad
(Gas: Stufe 3) etwa 45 min. backen. Dann in der Form servieren.

Dazu grünen Salat reichen.

Heidi Nawothnig: Dieses Gericht war (ist?) in Pommern wie in
Mecklenburg als Abendessen beliebt. Es schmeckt durch die Hefe
herzhaft und ist, wie wir heute wissen, durch den Eiweiss- und
Vitamin-B-Gehalt der Hefe auch besonders gesund.

* Quelle: Unvergessene Küche, herausgegeben von
essen und trinken Erfasst: Heidi Nawothnig
2:2437/120.28 25.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Kartoffel, Regional, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limetten-Dip
Angegebene Zutaten mischen und in Schüsselchen anrichten. (Gut geeignet für ein Weinfondue) Erfasser: Ingrid Da ...
Limettengelee
Saft durch ein feines Sieb geben, mit Wasser und Zucker ankochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd fortkochen. Gelier ...
Limettengelee mit Johannisbeeren (Diabetiker)
Die Schale von 4 Limetten dünn abtrennen und in feine Streifen schneiden. Limettensaft auspressen, mit Apfelsaft auf in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe