Hefeklöße auf Sauerkraut

 
Für den Hefeteig: 250g Weizenmehl (Type 405)
  0.5 Becher Trockenbockhefe
  0.125l lauwarme Milch
   Salz
  40g Butter oder Margarine
 
Für die Füllung: 375g Rinderhackfleisch
  1 Ei
  1 Zwiebel; gewürfelt (50g)
   Salz
   Pfeffer
  1bn Petersilie (gehackt)
 
Für das Sauerkraut: 100g Bacon (Frühstücksspeck)
  1 Zwiebel (50g)
  1 Dose/n Sauerkraut (770 g Abtropfgewicht)
  1 rote Paprikaschote (100g)
  0.5l Instantbrühe
   Salz
   Pfeffer
   Wacholderbeeren



Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Füllungszutaten
verkneten, abschmecken. Acht Klösschen daraus formen. Hefeteig in acht
Stücke teilen, flachdrücken. Jeweils ein Fleischklösschen
daraufgeben, den Teig darüber ziehen und zu einem Kloss formen. Bacon
und Zwiebelwürfel bräunen.
Sauerkraut, Paprikastreifen, Brühe und Gewürzzutaten zugeben. Klösse
darauflegen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Nach Belieben mit
Majoran garnieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/2 Stunden.
:Pro Person ca. : 760 kcal
:Pro Person ca. : 3190 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Oobazta
Butter, Camembert, Eigelb, Frischrahmkäse mit dem Handrührgerät glattrühren. Zwiebelwürfel und Gewürze untermische ...
Opor Ayam (Milder Hühner-Curry) - Malayisch
2/3 des Kokosnuss-Pulvers mit 1/3 des Wasser zum 1. "Santan" (dick) vermischen. Den Rest des Pulvers mit dem verblei ...
Orange - Info
Ursprünglich kommt die Orange aus China. Der Name Orange lässt sich dagegen von einem indischen Wort ableiten. Er bede ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe