Hefeklöße auf Sauerkraut
Für den Hefeteig: | 250g Weizenmehl (Type 405) | |
0.5 Becher Trockenbockhefe | ||
0.125l lauwarme Milch | ||
Salz | ||
40g Butter oder Margarine | ||
Für die Füllung: | 375g Rinderhackfleisch | |
1 Ei | ||
1 Zwiebel; gewürfelt (50g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Petersilie (gehackt) | ||
Für das Sauerkraut: | 100g Bacon (Frühstücksspeck) | |
1 Zwiebel (50g) | ||
1 Dose/n Sauerkraut (770 g Abtropfgewicht) | ||
1 rote Paprikaschote (100g) | ||
0.5l Instantbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Füllungszutaten
verkneten, abschmecken. Acht Klösschen daraus formen. Hefeteig in acht
Stücke teilen, flachdrücken. Jeweils ein Fleischklösschen
daraufgeben, den Teig darüber ziehen und zu einem Kloss formen. Bacon
und Zwiebelwürfel bräunen.
Sauerkraut, Paprikastreifen, Brühe und Gewürzzutaten zugeben. Klösse
darauflegen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Nach Belieben mit
Majoran garnieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/2 Stunden.
:Pro Person ca. : 760 kcal
:Pro Person ca. : 3190 kJoule
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