Opor Ayam (Milder Hühner-Curry) - Malayisch
1kg Hähnchen grosse Stücke | ||
8 Grüne Chilies | ||
1 Pk. Kokosnuss-Pulver | ||
1.5 Tas. Wasser | ||
2ts Glutamat nach Wunsch | ||
1 Lorbeerblatt Salz | ||
4tb Öl | ||
Gewürzmischung Im Mörser: | 1 Zwiebel | |
4 Knoblauchzehen | ||
2ts Koriander-Samen | ||
6 Kerzennüsse |
Zubereitung:
2/3 des Kokosnuss-Pulvers mit 1/3 des Wasser zum 1. "Santan" (dick)
vermischen. Den Rest des Pulvers mit dem verbleibenden Wasser zum
dünneren "Santan" vermischen. Das Öl erhitzen und die zerstossenen
Gewürze und das Lorbeerblatt darin zu einer Paste anbraten. Die
Hähnchenteile dazugeben und 5-10 Min. braten. Nun wird der 2.
"Santan" (der dünnere) langsam hineingegossen und das Ganze zum
Kochen gebracht. Die Hitze reduzieren und den Curry kochen, bis das
Hähnchen gar ist. Die grünen Chilies, Salz, Glutamat und den
dickeren Santan hinzugeben, abermals zum Kochen bringen und weitere
10-15 Min. köcheln. Heiss mit Reis servieren.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Curry, Asien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mojo Rojo (kanarische Knoblauchtunke)
Für ein Marmeladen- oder Gurkenglas werden die Zutaten entweder nach traditioneller Form kleingestampft und vermengt. ( ...
Mojo Verde - Grüne Sauce
Kreuzkümmel mit Knoblauch und Meersalz im Mörser zermahlen, Korianderblätter dazugeben und langsam Olivenöl einflies ...
Mojo Verde (kanarische Knoblauchtunke)
Für ein Marmeladen- oder Gurkenglas werden die Zutaten entweder nach traditioneller Form kleingestampft und vermengt. ( ...
Für ein Marmeladen- oder Gurkenglas werden die Zutaten entweder nach traditioneller Form kleingestampft und vermengt. ( ...
Mojo Verde - Grüne Sauce
Kreuzkümmel mit Knoblauch und Meersalz im Mörser zermahlen, Korianderblätter dazugeben und langsam Olivenöl einflies ...
Mojo Verde (kanarische Knoblauchtunke)
Für ein Marmeladen- oder Gurkenglas werden die Zutaten entweder nach traditioneller Form kleingestampft und vermengt. ( ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe