Hefeloser Butterteig (für süsse Pirogi)

  250g Butter
  500g Mehl
  0.5 geh. TL Salz
  1 Ei
  1 Becher Wasser
 
REF:  Irina Carl, 1993 Russisch kochen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Rublenoje testo Die kalte Butter, das Mehl und Salz zu einem Teig
verarbeiten und mit einem scharfen Messer in körnergrosse Stücke
hacken.

Ei mit Wasser kräftig verschlagen, auf den Teig giessen, gut
vermengen, ausrollen und zu Pirogi verarbeiten.

Vor dem Backen 20 Minuten kaltstellen und ruhen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisbrot
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine gebutterte Kastenform geben. Bei 200 Grad 1 Stunde backen. : Quelle ...
Kürbisbrot (Mit Äpfeln und Nüsse)
Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zuged ...
Kürbisbrot (mit Äpfeln und Nüsse)
Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zuged ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe