Kürbisbrot (mit Äpfeln und Nüsse)

  30g Hefe
  125g Wasser, lauwarm
  1tb Honig
  650g Weizen; fein gemahlen
  200g Kürbis
  100g Äpfel
  60g Nüsse; gerieben
  0.5 Zitrone; Saft
  1pn Zimt
  1pn Nelken
  150g Dickmilch
  2ts Salz



Zubereitung:
Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls
zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel grob
raspeln. Den Kürbis, die Äpfel, die Nüsse, den Zitronensaft und die
Gewürze mischen. mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Das
restliche Mehl mit dem Salz dazugeben. Den Teig in einer Schüssel etwa
5 Minuten kneten. Anschliessend 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine gefettete
Kastenform füllen.

Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Das Kürbisbrot auf der untersten Leiste in den kalten Backofen
schieben und bei 210 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen,
bis sich das Brot beim Gegenklopfen hohl anhört.

Gleich zu Beginn des Backvorgangs ein flaches Schälchen mit kochendem
Wasser auf den Backofenboden stellen.



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