Hefeteig für Pizza

  150g Mehl
  15g Hefe
  1ts Zucker
  0.125l Milch; lauwarm
  1pn Salz
  2tb Öl



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben (Hefe zuletzt) und
mit dem Knethaken gut verrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand
löst. Teig zugedeckt warmstellen, bis er sich verdoppelt hat. Nochmals
durchkneten und wieder gehen lassen.

Teig dünn auswellen, in Form passen, mit verschiedenen Arten von Belag
belegen und bei 200 Grad C ca. 15 Minuten backen.

Vorschläge für Beläge:

Pizza Neapolitana: Grüne Paprika, Tomaten, Schmelzkäse, Salami,
Oregano, weisser Pfeffer.

Pizza mit Hackfleisch: ca. 150 g Rinderhack, Zwiebeln, Petersilie,
Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Salbei, Kerbel, gehackte Oliven,
gehackte Kapern, geriebener Käse, grüne Paprika, Tomaten.

Pizza Bolognese: Rote Paprika, Champignons, Salami, geraspelter Käse,
Pfeffer, Oregano, Eierachtel.

Pizza Toskanisch: Tomaten, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Oregano,
Thymian, Salami, Sardellenfilets, Schmelzkäse in Streifen geschnitten.

Ausserdem kann man Pizzen mit allen möglichen Wurst-, Fleisch- und
Fischresten belegen. Wichtig ist, dass der Teig dünn ist und der Belag
nicht zu üppig, da die Pizza sonst zu saftig und evtl. nicht
durchgebacken ist.

Quelle: Schulküche Humboldt-Realschule, Mannheim, ca. 1982
erfasst: Sabine Becker, 20. Oktober 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blutorangencreme
Creme: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke mischen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sofort ...
Blutorangen-Salat mit Ricotta-Törtchen
1. Ricotta, Thymian, Knoblauch und Ei mischen, salzen, pfeffern. In kleine Förmchen füllen und bei 190 Grad 20 Minuten ...
Blutwurst mit Banane
Wollen Sie mal gebratene Blutwurst mit Bananen probieren ? Schmeckt originell. Fett erhitzen. Blutwürste darin rundheru ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe