Blutorangencreme
1 Blutorange nur abgeriebene Schale | ||
3dl Blutorangensaft | ||
0.5 Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
75g Zucker | ||
2tb Maisstärke | ||
180g Saurer Halbrahm | ||
150ml Rahm; oder Halbrahm | ||
Ref: | Uz 11.02.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Creme: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke mischen und unter
ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sofort in eine
Schüssel giessen, auskühlen.
Fertig zubereiten: Vom sauren Halbrahm einen Esslöffel für die
Garnitur zurückbehalten, den Rest unter die ausgekühlte Creme
mischen. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Creme in
Gläser oder Schalen füllen.
Für die Garnitur, je drei Tropfen sauren Halbrahm auf die Creme geben
und mit einem Holzspiesschen zu einer Garnitur verziehen.
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