Hefeteig für Pizza oder Zwiebelkuchen

  300g Mehl
  200ml Wasser
  25g Hefe
  1 geh. TL Salz
  1 Msp. Zucker



Zubereitung:
Etwa 1/3 des Mehls in eine Rührschüssel geben und etwa die Hälfte
des Wassers hinzugeben. Gut durchrühren. Die Hefe zerbrückeln und mit
dem Salz und Zucker unterrühren, so dass eine einheitliche Masse
entsteht.

Den Rest des Mehls hinzugeben und unter vorsichtiger Zugabe des
restlichen Wassers gut durchkneten (ca. 5 - 10 Minuten). Darauf achten,
dass der Teig nicht zu flüssig wird, sonst gart er im Ofen nicht
durch! Wenn der Teig zu flüssig wird, Mehl nachgeben.

Den Hefeteig schliesslich 30 - 60 Minuten aufgehen lassen (Tipp: Vorher
in
Mehl wälzen, damit er nicht anklebt). Nochmals durchkneten, auf einem
Backblech ausrollen und nach Lust und Laune oder was der Kühlschrank
hergibt belegen.

Backzeit: ca 20 - 30 Minuten bei 150 - 200 Grad (abhängig vom Belag)

Kosten pro Blech ca. 0,50 EUR (ohne Belag) Hinweis: Die Wassermenge
ist etwas mit Vorsicht zu geniessen. Ich verwende für die Grundmenge
(1 Blech) etwa 1 Glas Wasser (0,2l) und gebe nach Gefühl hinzu.



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