Hefeteig-Rezept für ein Blech Pizza
1pk Wasser | ||
0.5 Pack. Helfe | ||
1ts Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
Mehl | ||
Passierte Tomaten | ||
Käse | ||
Schinken | ||
Salami | ||
Zwiebeln |
Zubereitung:
Mehl und Hefe in die Rührschüssel geben. Salz und Zucker zugeben. Jetzt
alles nach und nach mit Wasser mischen und kneten. Ganz wichtig ist, dass
man nach und nach Mehl und Wasser verknetet! Man gibt jetzt soviel Mehl zu,
bis der Teig nicht mehr am Knethaken klebt. Je länger der Teig geknetet
wird, desto lockerer wird er. Teig mindestens über Nacht im Kühlschrank
lagern (dürfen auch 2 Nächte sein).
Den Teig jetzt auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen. Jetzt die
passierten Tomaten dünn verteilen. Viel Käse auslegen, Schinken, Salami
und Zwiebeln drauf. Blech in Ofen bei 220 Grad schmeissen. Nach ca.
20-25 Minuten ist die Pizza fertig.
Den Hefeteig kann man auch für Zwiebelkuchen benutzen!
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 25.05.1993
Stichworte: ZER, Hefeteig, Pizza, Mehlspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Spinat-Lasagne
Den Spinat putzen, waschen und mit etwas Salz, Zucker und Muskat kurz in einer Pfanne zusammenfallen lassen, auf ein Sie ...
Pilztarte mit Spinat
Mehl und gemahlene Haselnüsse auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb hineingeben und 20 ...
Pipette auf 'Hamburger Art'
Die flüssige Butter in eine Schüssel geben, die Heringe, Zwiebel- und Zitronensaft sowie Pfeffer dazugeben. U ...
Den Spinat putzen, waschen und mit etwas Salz, Zucker und Muskat kurz in einer Pfanne zusammenfallen lassen, auf ein Sie ...
Pilztarte mit Spinat
Mehl und gemahlene Haselnüsse auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb hineingeben und 20 ...
Pipette auf 'Hamburger Art'
Die flüssige Butter in eine Schüssel geben, die Heringe, Zwiebel- und Zitronensaft sowie Pfeffer dazugeben. U ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe