Hefezopf Royal mit Vanilleschaum

  5 Eier
  2 Vanilleschoten
  1 Orange (unbehandelt), Schale
  1 Zitrone (unbehandelt), Schale
  0.5l Milch
  200g Zucker, ca.
  500g Hefezopf
  0.375l Weisser Traubensaft
  2 Orangenlikör
  2 Eigelb
   Butter



Zubereitung:
Die Eier mit dem Mark einer Vanille, abgeriebener Orangen- und
Zitronenschale, Milch und 170 g Zucker vermischen. Den Hefezopf
würfeln. Eine Kastenform ausfetten. Hefezopf mit der Ei-Milch-Mischung
übergiessen und vermischen, dann alles in die vorbereitete Form geben
und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.

In einer Pfanne mit 1 EL Butter 3 EL Zucker karamellisieren lassen, mit
1/4 l Traubensaft und Orangenlikör ablöschen und etwas einkochen.

Für den Vanilleschaum Eigelb, Vanillemark und 1/8 l Traubensaft in
einen Schlagkessel geben und über dem Wasserbad schaumig schlagen.

Den Hefezopf Royal aus der Form stürzen, aufschneiden und mit dem
Karamell beträufeln. Dazu Vanilleschaum servieren.



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