Ananas-Sahne-Torte
Bisquitboden: | 6 Eier | |
180g Zucker | ||
180g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
Füllung: | 1cn Ananas grosse Dose | |
3 Pk. Süsse Sahne | ||
3 Pk. Sahnesteif |
Zubereitung:
Zuerst wird der Bisquitboden 30 Min. bei 175GradC gebacken und abkühlen
lassen.
Den erkalteten Tortenboden zweimal durchschneiden. 1 Scheibe Ananas
zurückbehalten und in 16 Stücke schneiden. Die restlichen Ananas im
Mixer pürieren. 2 Becher Sahne mit 2 Packungen Sahnesteif schlagen
und unter die Ananasmasse ziehen. Man gibt die Hälfte dieser Masse
auf den unteren Tortenboden, dann wird der 2. Boden aufgesetzt und
mit der restlichen Masse bestrichen. Deckel auflegen. Nun den
restlichen Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte
rundherum damit bestreichen. Auf die Oberseite 16 Rosetten spritzen
und mit den zurückbehaltenen Ananasstückchen belegen.
* Quelle: Ursprung: Deckenpfronner Kochbuch
Ins Mm-Format gebracht: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
Quelle:
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 24 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filet Wellington
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darinnen anbraten, ansc ...
Fillo-Blätterteig mit Beeren
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit ...
Filloteigtaschen Gefüllt mit Lammhack auf Kichererbsen
Das Einweichwasser der Kichererbsen abgiessen, mit frischem Wasser bedecken und circa eine Stunde weichkochen. Tipp: Die ...
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darinnen anbraten, ansc ...
Fillo-Blätterteig mit Beeren
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit ...
Filloteigtaschen Gefüllt mit Lammhack auf Kichererbsen
Das Einweichwasser der Kichererbsen abgiessen, mit frischem Wasser bedecken und circa eine Stunde weichkochen. Tipp: Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe