Heggengemös
1kg Wildkräuter- u. Gemüse: - junge Brennesseln, - Holundersprossen, Stachelbeersprossen, - Johannisbeersprossen, - Löwenzahn, Spitzen von überwintertem Grünkohl, - Spinat, - Porree, und Petersilie | ||
5 Zwiebeln | ||
500g Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2l Wasser | ||
4 Mettenden; geräuchert |
Zubereitung:
Die Mettenden im Wasser etwa eine halbe Stunde lang vorkochen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln,
das junge Gemüse gründlich putzen, waschen, sehr fein hacken und in
die Brühe geben.
In der Brühe etwa 15 Minuten lang weich kochen. mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.
Quelle: Hölker kleine Küchenbibliothek; Münsterländische
Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9 Ins Mm-Format gebracht von Herbert
Schmitt (2:2446/430.7)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsesuppe mit Huhn
Gemüse waschen. Bluhmenkohl in sehr kleine Röschen teilen. Möhre in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl erhitze ...
Gemüsesuppe mit Huhn
1. Die Pilze einige Stunden in lauwarmem Wasser einweichen. 2. Vom Porree die Wurzel und das grüne Ende entfernen, di ...
Gemüsesuppe mit Huhn, Zitrone und Kräutern
1. Huhn kalt abspülen, Fettschichten entfernen, in einen kleinen Suppentopf legen und 1 gehäuften Tl Salz, Lorbeerblä ...
Gemüse waschen. Bluhmenkohl in sehr kleine Röschen teilen. Möhre in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl erhitze ...
Gemüsesuppe mit Huhn
1. Die Pilze einige Stunden in lauwarmem Wasser einweichen. 2. Vom Porree die Wurzel und das grüne Ende entfernen, di ...
Gemüsesuppe mit Huhn, Zitrone und Kräutern
1. Huhn kalt abspülen, Fettschichten entfernen, in einen kleinen Suppentopf legen und 1 gehäuften Tl Salz, Lorbeerblä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe