Gemüsesuppe mit Huhn, Zitrone und Kräutern
1 küchenfertiges Huhn, ca. 1 kg; | ||
Salz; | ||
2 Lorbeerblätter, evtl. mehr; | ||
2 Möhren; | ||
1 dünne Stange Lauch; | ||
2 Stange/n Staudensellerie; | ||
1 Petersilienwurzel; | ||
6 Blätter Römersalat; | ||
50g Langkornreis; | ||
Pfeffer aus der Mühle; | ||
1 Msp. gemahlener Piment; | ||
2 Eier; | ||
1 Zitrone, Saft von; | ||
0.5bn glatte Petersilie; | ||
2 Zweige Zitronenmelisse |
Zubereitung:
1. Huhn kalt abspülen, Fettschichten entfernen, in einen kleinen
Suppentopf legen und 1 gehäuften Tl Salz, Lorbeerblätter und 11/2 l
Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen, abschäumen und zugedeckt bei
milder Hitze 45 Minuten kochen.
2. Huhn aus der Brühe heben, abkühlen lassen, das Fleisch von den
Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.
3. Gemüse putzen, in Stücke schneiden, die Salatblätter grob hacken.
Die Brühe aufkochen, den Reis darin 10 Minuten garen. Dann Gemüse und
Salat unterrühren und alles 10 Minuten zugedeckt kochen.
4. Fleisch in die Suppe geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und
Piment würzen. Zum Legieren Eier mit Zitronensaft und etwas Suppe
verquirlen, dann in die Suppe rühren. Suppe nur bis zum Siedepunkt
erhitzen, sie darf nicht mehr kochen.
5. Kräuter fein schneiden und zum Schluss dazurühren.
Tipps: Wer die Suppe pikanter mag, rührt etwas mehr Zitronensaft ein.
Mit frischem Baguette servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenpoulet
Die Poulets unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen mit Salz und Pf ...
Zitronenpoulet
Die Pouletschnitzel in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stäbchen schneiden. Peperoni ebe ...
Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fliessendem Wasser innen und aussen gründlich waschen und mit Küchenp ...
Die Poulets unter kaltem Wasser innen und aussen spülen und gut mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen mit Salz und Pf ...
Zitronenpoulet
Die Pouletschnitzel in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stäbchen schneiden. Peperoni ebe ...
Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fliessendem Wasser innen und aussen gründlich waschen und mit Küchenp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe