Heggengemös

  1kg Wildkräuter- u. Gemüse: junge Brennesseln,Holundersprossen,Stachelbeersprossen,Johannisbeersprossen,Löwenzahn,Spitzen vonüberwintertemGrünkohl,Spinat,Porree,und Petersilie
  5 Zwiebeln
  500g Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
  2l Wasser
  4 Mettenden geräuchert



Zubereitung:
Die Mettenden im Wasser etwa eine halbe Stunde lang vorkochen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln,
das junge Gemüse gründlich putzen, waschen, sehr fein hacken und in
die Brühe geben.

In der Brühe etwa 15 Minuten lang weich kochen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.

Quelle: Hölker kleine Küchenbibliothek; Münsterländische
Küchenschätze; ISBN 3-88117-326-9

Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Wed, 17 May 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Eintopf, Kräuter, Regional, Westfalen, P4



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