Kalte Gemüsesuppe
1 Salatgurke | ||
600g Vollreife Tomaten | ||
0.5 Roter Paprika | ||
0.5 Grüner Paprika | ||
0.5 Gelber Paprika | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Weißweinessig | ||
6 Schwarze Oliven (ohne Stein) | ||
0.5 Rote Chilischote | ||
0.5bn Basilikum | ||
3tb Olivenöl; bis 1/3 mehr | ||
1bn Jungzwiebeln | ||
0.25l Joghurt | ||
Saft von ½ Zitrone | ||
FÜR DIE GARNITUR: | Basilikum |
Zubereitung:
Gurke schälen, von den Tomaten den Strunk herausschneiden. Von jeder
Paprikahälfte etwa ein Viertel beiseite legen, den Rest feinwürfelig
schneiden. Gurke in Stücke schneiden, mit den Tomaten, der Hälfte des
Joghurts und den Paprikavierteln im Mixer pürieren. Durch ein feines
Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Essig
abschmecken. Oliven und Chili fein hacken. Gewaschene und abgezupfte
Basilikumblätter in Streifen schneiden. Gemeinsam mit dem Olivenöl in
die Gemüsesuppe rühren, mit Zitronensaft abschmecken und für 1
Stunde in den Kühlschrank stellen. Jungzwiebeln putzen, die grünen
Stiele entfernen. Die weissen Zwiebelteile kleinwürfelig schneiden.
Suppe in gut gekühlten Tellern anrichten. In die Mitte jeweils 1 EL
Joghurt geben, mit Paprika- und Zwiebelwürfeln bestreuen.
Getränk: Chardonnay 1999, Weingut Hecher, Sooss, finessenreicher
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellen, "die Liebe stiften"
Von dem Viertelliter Rahm wird ein Drittel steifgeschlagen. Den Rest verrührt man mit zwei grossen Eigelb, dazu kommt r ...
Forellen, gedünstet
Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz bestreuen. Wasser in einem großen, lä ...
Forellencremesuppe
Forellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem Liter Salzwasser bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten ...
Von dem Viertelliter Rahm wird ein Drittel steifgeschlagen. Den Rest verrührt man mit zwei grossen Eigelb, dazu kommt r ...
Forellen, gedünstet
Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz bestreuen. Wasser in einem großen, lä ...
Forellencremesuppe
Forellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem Liter Salzwasser bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe