Heidelbeer-Kräuter-Essig

  1lg Bund frisches Basilikum
  450g Heidelbeeren (gefroren)
  1l Weissweinessig
  1tb Schnittlauch, frisch gehackt
   etwas frische Schnittlauchsti
  4 (-5) Heidelbeeren



Zubereitung:
Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Die Heidelbeeren mit etwas Essig in eine Glasschüssel geben und mit
einem Löffel sanft zerdrücken. Den restlichen Essig, Basilikum und
Schnittlauch untermischen, in ein sterilisiertes Glas füllen und 4
Wochen an einen kühlen, dunklen Platz stellen, damit sich die Aromen
vereinen. Gelegentlich schütteln. Einen Trichter mit einem doppelten
Mulltuch auslegen und den Essig in sterilisierte Flaschen füllen. In
jede Flasche zur Dekoration einige frische Schnittlauchhalme und einige
Heidelbeeren geben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/02/13
/index.html



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