Heidelbeerkuchen mit Schmand
250g Mehl | ||
50g Zucker | ||
0.5 Würfel Hefe | ||
125g Lauwarme Milch | ||
50g Butter | ||
1 Ei | ||
500g Magerquark | ||
500g Schmand | ||
3 Eier | ||
30g Speisestärke | ||
120g Zucker | ||
1pk Zitronen-Aroma | ||
600g Tiefgekühlte Heidelbeeren |
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker in die lauwarme Milch einrühren. Von den 250 g
Mehl zwei Esslöffel abnehmen und ebenfalls einrühren. Zugedeckt eine
halbe Stunde gehen lassen. Das restliche Mehl untermischen, Butter und
Ei ebenfalls dazugeben und nochmals eine halbe Stunde an einem warmen
Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine flache Form mit Backpapier auslegen.
Darauf den Teig ausrollen und 15 Minuten gehen lassen.
In einer Schüssel Quark, Schmand und Eier verquirlen. Nach und nach
die Speisestärke, den Zucker und das Zitronenaroma unterrühren.
Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und anschliessend den Schmand-
Guss darüber geben. Den Kuchen etwa 50 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grabkuppeln
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhund ...
Graham Landbrot
Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und dem Grahammehl verrühren. Schüssel mit einem Tuch bedecken und über Nacht b ...
Grahambrot
250 g Vollkornmehl mit Salz und Wasser mischen. Mindestens 30 Minuten quellen und abkühlen lassen. In eine Muld ...
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhund ...
Graham Landbrot
Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und dem Grahammehl verrühren. Schüssel mit einem Tuch bedecken und über Nacht b ...
Grahambrot
250 g Vollkornmehl mit Salz und Wasser mischen. Mindestens 30 Minuten quellen und abkühlen lassen. In eine Muld ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe