Heidelbeerkuchen mit Schmand

  250g Mehl
  50g Zucker
  0.5 Würfel Hefe
  125g Lauwarme Milch
  50g Butter
  1 Ei
  500g Magerquark
  500g Schmand
  3 Eier
  30g Speisestärke
  120g Zucker
  1pk Zitronen-Aroma
  600g Tiefgekühlte Heidelbeeren



Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker in die lauwarme Milch einrühren. Von den 250 g
Mehl zwei Esslöffel abnehmen und ebenfalls einrühren. Zugedeckt eine
halbe Stunde gehen lassen. Das restliche Mehl untermischen, Butter und
Ei ebenfalls dazugeben und nochmals eine halbe Stunde an einem warmen
Ort gehen lassen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine flache Form mit Backpapier auslegen.
Darauf den Teig ausrollen und 15 Minuten gehen lassen.

In einer Schüssel Quark, Schmand und Eier verquirlen. Nach und nach
die Speisestärke, den Zucker und das Zitronenaroma unterrühren.

Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und anschliessend den Schmand-
Guss darüber geben. Den Kuchen etwa 50 Minuten backen.



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