Heidelbeertörtchen
120g Weizenvollkornmehl | ||
80g Butter | ||
30g Flüssiger Honig; (1) | ||
30g Flüssiger Honig; (2) | ||
20g Flüssiger Honig; (3) | ||
1 Eigelb | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 5 Scheib. Weisse Gelatine | |
125g Heidelbeeren; (1) | ||
275g Heidelbeeren; (2) | ||
2 geh. TL Zitronensaft; +/- | ||
250g Fettarme Dickmilch | ||
200g Schlagsahne | ||
REF: | Vital 8/1994 Iris Aust aus Lübeck | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fruchtig und zart mit Dickmilch und Honig.
Mehl, Butter, Honig (1) und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Dreissig Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
dünn ausrollen. In die Förmchen drücken (*). Bei 200 Grad (Umluft:
175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Heidelbeeren (1) durch ein Sieb streichen.
Zitronensaft, Dickmilch und Honig (2) unterrühren. Gelatine auflösen
und ebenfalls unterrühren. Kalt stellen.
Schlagsahne steif schlagen.
Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben. Ausgekühlte
Törtchen mit der Creme füllen (**). Mit den Beeren (2) belegen und
dem Honig (3) beträufeln.
(*) Stellen Sie die Förmchen dicht nebeneinander. Wickeln Sie den
ausgerollten Teig um die Kuchenrolle, und rollen Sie ihn auf den
Förmchen wieder ab.
(**) Die Creme wird gleichmässig verteilt, wenn Sie sie mit einem
Spritzbeutel mit glatter Tülle in die Förmchen spritzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kernig Haferspeise
2 Teel. Instant-Körnige-Gemüsebrühe 1/2 Liter Wasser 100 Gramm Rosinen 100 Gramm Haselnusskerne ...
Kero's Bunter Nudelsalat
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, aber auf keinen Fall zu weich. Die Eier hart kochen. Die Gurken i ...
Key Lime Cheesecake - Limetten-Käsekuchen
"Key lime" (gesprochen: Kie Leim) heissen die Limetten, die auf den Keys, den Inseln vor Floridas Küste, wachsen. Eier ...
2 Teel. Instant-Körnige-Gemüsebrühe 1/2 Liter Wasser 100 Gramm Rosinen 100 Gramm Haselnusskerne ...
Kero's Bunter Nudelsalat
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, aber auf keinen Fall zu weich. Die Eier hart kochen. Die Gurken i ...
Key Lime Cheesecake - Limetten-Käsekuchen
"Key lime" (gesprochen: Kie Leim) heissen die Limetten, die auf den Keys, den Inseln vor Floridas Küste, wachsen. Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe