Heidelbeertörtchen

  120g Weizenvollkornmehl
  80g Butter
  30g Flüssiger Honig; (1)
  30g Flüssiger Honig; (2)
  20g Flüssiger Honig; (3)
  1 Eigelb
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 5 Scheib. Weisse Gelatine
  125g Heidelbeeren; (1)
  275g Heidelbeeren; (2)
  2 geh. TL Zitronensaft; +/-
  250g Fettarme Dickmilch
  200g Schlagsahne
 
REF:  Vital 8/1994 Iris Aust aus Lübeck
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fruchtig und zart mit Dickmilch und Honig.

Mehl, Butter, Honig (1) und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Dreissig Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
dünn ausrollen. In die Förmchen drücken (*). Bei 200 Grad (Umluft:
175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Heidelbeeren (1) durch ein Sieb streichen.
Zitronensaft, Dickmilch und Honig (2) unterrühren. Gelatine auflösen
und ebenfalls unterrühren. Kalt stellen.

Schlagsahne steif schlagen.

Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben. Ausgekühlte
Törtchen mit der Creme füllen (**). Mit den Beeren (2) belegen und
dem Honig (3) beträufeln.

(*) Stellen Sie die Förmchen dicht nebeneinander. Wickeln Sie den
ausgerollten Teig um die Kuchenrolle, und rollen Sie ihn auf den
Förmchen wieder ab.

(**) Die Creme wird gleichmässig verteilt, wenn Sie sie mit einem
Spritzbeutel mit glatter Tülle in die Förmchen spritzen.



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