Heidesand
275g Butter | ||
250g Zucker Streuback | ||
1pk Vanillinzucker | ||
2tb Milch | ||
375g Weizenmehl 405 | ||
1ts Gestr. Backpulver (3g) |
Zubereitung:
Die Butter zerlassen, bräunen und kalt stellen. Das erstarrte Fett
schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Milch
hinzugeben und so lange rühren, bis die Masse weissschaumig geworden
ist. 2/3 des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls
esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu
einem glatten Teig verkneten. Etwa 3 cm dicke Rollen daraus formen und
diese so lange kalt stellen, bis sie fest geworden sind. 1/2 cm dicke
Scheiben davon abschneiden und auf ein Backblech legen.
Gas 5 min vorheizen mit ganzer Leistung, backen 2 1/2 - 3 1/2.
Strom: Vorheizen 200 °C O+U, backen 175 °C. Backzeit ca. 15 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen nach Tessiner Art
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden. Sellerie und Karotte schälen und in kleinste Wü ...
Linsen und Spätzle I
Die Spätzle bereiten. Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in kaltes Wasser ...
Linsen-Ananas-Curry
Weizenkörner über Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten Morgen abgießen. Zwiebeln und Ingwerknolle in klein ...
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden. Sellerie und Karotte schälen und in kleinste Wü ...
Linsen und Spätzle I
Die Spätzle bereiten. Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in kaltes Wasser ...
Linsen-Ananas-Curry
Weizenkörner über Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten Morgen abgießen. Zwiebeln und Ingwerknolle in klein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe