Heidesand

  275g Butter
  250g Zucker Streuback
  1pk Vanillinzucker
  2tb Milch
  375g Weizenmehl 405
  1ts Gestr. Backpulver (3g)



Zubereitung:
Die Butter zerlassen, bräunen und kalt stellen. Das erstarrte Fett
schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Milch
hinzugeben und so lange rühren, bis die Masse weissschaumig geworden
ist. 2/3 des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls
esslöffelweise unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu
einem glatten Teig verkneten. Etwa 3 cm dicke Rollen daraus formen und
diese so lange kalt stellen, bis sie fest geworden sind. 1/2 cm dicke
Scheiben davon abschneiden und auf ein Backblech legen.

Gas 5 min vorheizen mit ganzer Leistung, backen 2 1/2 - 3 1/2.
Strom: Vorheizen 200 °C O+U, backen 175 °C. Backzeit ca. 15 Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen nach Tessiner Art
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden. Sellerie und Karotte schälen und in kleinste Wü ...
Linsen und Spätzle I
Die Spätzle bereiten. Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in kaltes Wasser ...
Linsen-Ananas-Curry
Weizenkörner über Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten Morgen abgießen. Zwiebeln und Ingwerknolle in klein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe