Linsen und Spätzle I
SPÄTZLE: | 375g Mehl | |
2 Eier | ||
Salz | ||
1tb Butter | ||
SONST: | 1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen oder mehr | ||
1 Lorbeerblatt | ||
250g Linsen eingeweicht | ||
1l Wasser | ||
20g Butter | ||
2tb Mehl | ||
0.125l Rotwein | ||
Rotweinessig nach Geschmack | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Saitenwürste | ||
4 Scheibe Rauchfleisch a' 100g |
Zubereitung:
Die Spätzle bereiten.
Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in
kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen in 35-40 min. weich
kochen. Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter Rühren braun
werden lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch
entfernen. Die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen Mehlschwitze
giessen. Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die
Saitenwürste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen lassen.
Die Spätzle dazu servieren.
* Unvergessene Küche Herausgegeben von essen
und trinken. Erfasst: Heidi Nawothnig
2:2437/120.28 21.05.94
Erfasser: Heidi
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Gemüse, Hülse, Spätzle, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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