Linsen nach Tessiner Art
2 Tomaten | ||
0.25 Knollensellerie | ||
1 groß. Karotte | ||
1md Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
300g Grüne oder braune Linsen | ||
150ml Merlot oder ein andererkräftiger Rotwein | ||
150ml Bouillon | ||
4 Luganighe oder ersatzweiseSchweins-Cipollata oder | ||
Bauernbratwürste | ||
1tb Öl | ||
Salz, | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden.
Sellerie und Karotte schälen und in kleinste Würfelchen schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel, Sellerie und
Karotte darin andünsten. Die Linsen beifügen. Mit Wein und Bouillon
ablöschen. Die Tomaten beifügen. Alles zugedeckt weich schmoren.
Die genaü Kochzeit hängt von der verwendeten Linsensorte ab: grüne
Linsen haben dreissig bis fünfunddreißig Minuten, braune Linsen
fünfzig bis fünfundsiebzig Minuten.
Inzwischen die Luganighe im heißen Öl beidseitig schön braun
braten. Etwa fünfzehn Minuten vor Ende der Kochzeit der Linsen die
Würste auf das Gericht legen und mitschmoren.
Vor dem Servieren die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Pakora
Nach diesem Rezept (entnommen angegebener Quelle, von der ich nicht weiss, ob sie noch in Druck ist) habe ich vor Jahren ...
Pakora
Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schüssel sieben, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, und Paprika ...
Pakoras (Gebackenes Gemüse)
Das Mehl, Ei und Milch zu einem Teig verarbeiten, in den man das Gemüse z.B. einen Zwiebelring oder Pilz einstippen ...
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