Heidesand-Herzen
250g Butter | ||
150g feiner Zucker 1 | ||
30g feiner Zucker 2 | ||
100g Puderzucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
Salz | ||
1tb Schlagsahne | ||
400g Mehl | ||
D I E: | 200g Marzipan-Rohmasse | |
1lg Ei | ||
30g Butter/Margarine | ||
50g Puderzucker | ||
2tb Mehl | ||
100g Himbeerkonfitüre | ||
100g Aprikosenkonfitüre | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | konvertiert & angepaßt von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
abgetippt im Dezember 1996 |
Zubereitung:
Butter erwärmen ,leicht braun werden lassen, mindestens eine Stunde
kalt stellen.
Fett schaumig schlagen, nach und nach Zucker 1, gesiebten
Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Sahne dazugeben.
Weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.
Soviel Mehl einarbeiten, dass der Teig nicht mehr klebt. Drei Rollen
formen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Teigrollen portionsweise im restlichen Zucker 2 wälzen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Etwa 5 cm breite Herzen
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Ofen auf 200?C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Marzipan zerkleinern, mit
Eigelb, Fett und Puderzucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen,
Marzipanmasse und Mehl unterheben. In einen Spritzbeutel mit sehr
kleiner Sterntülle füllen und am Rand der Herzen entlang
aufspritzen.
Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb
backen. Inzwischen die Konfitüren getrennt erwärmen und durch ein
Sieb streichen.
Eine Hälfte der abgekühlten Herzen in der Mitte mit roter, die
andere Hälfte mit gelber Konfitüre ausgießen.
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