Heiligabend-Plätzchen
Teig: | 125g Zucker | |
250g Butter | ||
370g Mehl | ||
200g Gemahlene Mandeln | ||
Belag: | 250g Marzipanrohmasse | |
1 Eiweiss | ||
125g Puderzucker | ||
Füllung: | 0.25l Sahne | |
1 Vanilleschote | ||
100g Kuvertüre |
Zubereitung:
Zucker, Butter, Mehl und Mandeln verrühren und zu einem Teig kneten. 30
Minuten kühlen.
Auf ein wenig Mehl ausrollen (nicht zu dünn), Teigstücke von 7 cm
Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen.
Die Marzipanrohmasse mit Eiweiss und Puderzucker cremig rühren. In einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Auf die Hälfte der Plätzchen einen
Marzipanrand spritzen. 10-15 Minuten bei 180 Grad C backen.
Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Gehackte Kuvertüre zugeben und
rühren, bis die Masse dick wird, dann abkühlen lassen.
Danach auf die Plätzchen ohne Marzipanrand streichen und jeweils ein
Plätzchen mit Rand aufsetzen.
Pro Plätzchen 200 Kalorien = 836 Joule
Portionen: 40
* Quelle: Gong 48/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Kekse, Kuchen, Weihnachten, zer
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