Sächsischer Kirschröster

  1kg frische Sauerkirschen
  130g Zucker
  2 Eigelb
  3lg Eier
  1 Msp. Salz
  0.5ts Zimt
  1 altbackene Semmeln (60-75g)
  80g weiche Butter
  100g Creme Double
   Butter für die Form



Zubereitung:
Die frisch gepflückten Sauerkirschen waschen, entstielen und entkernen
(am besten in ner Badehose/Bikini in gedeckten Rottönen ;))), die
Kirschen in eine Schüssel geben, 2 El. Zucker drauf und ruhen lassen.

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier, Salz und den Zimt
nach und nach zugeben, ca. 3 min weiterschlagen.

Von den harten Semmeln die Rinde abreiben und abwiegen, zwischen 60 und
75 Gramm reiben und der Masse zugeben. Zum Schluss die Creme Double
unterrühren.

In eine dichte Form (Spring- oder Kastenform), die vorher gut gefettet
wurde, die Hälfte des Teiges geben, darauf vorsichtig die Kirschen,
und darauf den restlichen Teig geben.

In einem auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Ofen backen. Nach 30
min.
eine Spiessprobe machen, wenn noch Teig am Spiess klebt, noch ca. 10
min backen. Wenn der Spiess trocken bleibt, den Kirschröster aus dem
Ofen nehmen und ca. 15 min in der Form abkühlen lassen, danach auf
einen grossen Teller stürzen. Schmeckt am Besten lauwarm mit
Vanillineis und/oder Schlagsahne.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierkuchen mit Erdbeersauce
Für 4 Stück: 1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und Ora ...
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorber ...
Eierkuchen-Mangold-Rollen
Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluss mit Mineralwasser verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe