Sächsische Eierschecke
Für den Hefeteig:: | 2 Sonnenblumenöl, evtl. mehr | |
0.5 Salz, | ||
375g Weizenmehl, Type 405 oder 550 | ||
200ml Milch, | ||
1 Würfel Hefe, (42 g) oder | ||
2 Trockenhefe, | ||
3 Zucker, evtl. mehr | ||
1 Vanillinzucker, | ||
2 Eier, | ||
Backpapier oder Butter bzw. | ||
Margarine zum Einfetten, | ||
Für die Füllung:: | 120g Zucker, | |
2 Eier, | ||
1pn Salz, | ||
1 Zitronenschale, feingeriebene un | ||
500g Schichtkäse, | ||
Für den Belag:: | 180g Butter oder Margarine, | |
150g Zucker, | ||
4 Eier, | ||
Mark von einer Vanilleschote, | ||
30g Weizenmehl, Type 405 | ||
30g Mandelblättchen |
Zubereitung:
1) Den Hefeteig zubereiten, auf dem Blech ausrollen, einige Male mit
einer Gabel einstechen, an einer warmen Stelle gehen lassen: den Ofen
vorheizen.
2) Für die Füllung alle Zutaten miteinander Schaumig rühren, dann die
Masse auf den weichen Hefeteig streichen.
3) Für den Belag die Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern
schaumig rühren. Das Mark der Vanilleschote zufügen. Dann das Mehl
nach und nach darüber sieben und unterrühren.
4) Die Butter-Eier-Masse auf den Kuchen streichen und mit den
Mandelblättchen bestreuen.
5) Den Teig noch einmal kurz gehen lassen und dann im Ofen backen. Vor
dem Aufschneiden das Gebäck auskühlen lassen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Einschubhöhe
: : Mitte
: : Ofentemperatur
: : 200°C
: : Zubereitung
: : 35-45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsestangen, Amerikanisch
Altbackene Brotscheiben in lange, schmale Streifen schneiden, mit Butter oder Butterersatz bestreichen und dick mit geri ...
Käsestreuselkuchen
Mehl, Fett und Zucker so lange verkneten, bis Streusel entstehen. Die Springform fetten, 2/3 der Streusel einfüllen ...
Käse-Streuselkuchen mit Apfel
1. Springform 26 cm o; 7-8 cm hoch fetten. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker, Salz, Nüsse, Butter in Flöckch ...
Altbackene Brotscheiben in lange, schmale Streifen schneiden, mit Butter oder Butterersatz bestreichen und dick mit geri ...
Käsestreuselkuchen
Mehl, Fett und Zucker so lange verkneten, bis Streusel entstehen. Die Springform fetten, 2/3 der Streusel einfüllen ...
Käse-Streuselkuchen mit Apfel
1. Springform 26 cm o; 7-8 cm hoch fetten. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker, Salz, Nüsse, Butter in Flöckch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe