Heisse Laubfrösche

  1 p. Port. Bleistift
  1 p. Port. Teig-Rädchen
   Pappe
  250g Blätterteig TK
  3 Äpfel so gross, dass jeeine Hälfte auf dieFroschschablone passt3-4 Stück
  1pk Mincemeat
  1 Eidotter mit
  1tb Milch verrührt
  12lg Rosinen kernlose in
   Orangensaft gequollen
  1 p. Port. Krug Vanillesauce oder
   Sahnequark oder
   Schlagsahne nach Beliebenmit ein paar Tropfen
   Grüne Speisefarbe grasgrün gefärbt



Zubereitung:
Als erstes die Rosinen ein paar Stunden im Orangensaft quellen lassen.

Auf die Pappe eine Frosch in der Draufsicht malen und zwar so, dass die
Apfelhälfte ohne Rand auf den Rumpf passt. Sauber ausschneiden.

Den aufgetauten Blätterteig markstückdünn ausrollen.

Mit der Schablone so viele Frösche wie möglich aus dem Teig rädern, etwa
sechs bis sieben.

Die Froschbäuche ein paarmal mit der Gabel durchstechen.

Die Äpfel senkrecht in Hälften schneiden.

Die Apfelhälften mit einem scharfen Teelöffel aushöhlen.

Jede Apfelhälfte grosszügig mit Mincemeat füllen.

Die Teigfrösche mit einem Backpinsel mit der Eiermischung bepinseln

Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben auf die Froschbäuche setzen.

Die Rosinenaugen einsetzen.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Frösche darauf setzen.

Etwa 15 bis 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, oder bis
der Teig aufgegangen und goldbraun ist.

Die fertigen Frösche auf ein grünes Bett aus Entengrüze setzen (die grün
Schlagsahne).

"Die gab's als Geburtstagsessen, mit Laubfroschsteaks, nicht zu
vergessen!" sang der Tausenfüssler.
(aus "James und der Riesenpfirsich" von Roald Dahl)

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 23.09.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Gebäck, Nachtisch, P6



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