Austerspieß Diavolo

  4lg Bretonische Austern (aus der Schale genommen)
  250ml Trockener Muskadet; bis 20% mehr
  6tb Dijon-Senf
  4 Scheib. Durchwachsener Speck, dünn aufgeschnitten
   Semmelbrösel
  4 Lorbeerblätter
   Olivenöl
   Fleur de sel



Zubereitung:
Rezept um 1700 - 1750, Bretagne. Damals wurden Austern möglichst nicht
roh verzehrt, da die Transportwege lang waren und die Austern danach
nicht mehr unbedenklich zu verzehren waren. Rohe Austern wurden deshalb
stets mit einem trockenen Wein und mit Zitronensaft beträufelt
serviert, da die Säure den Austern Wasser entziehen sollte, gewünscht
war eine 'trockene' Auster und der Wein sollte zusätzlich Bakterien
abtöten.

Muskadet aufkochen, die ausgelösten Austern 30 Sekunden in den
kochenden Wein geben. Sofort mit einem Schaumlöffel entnehmen. Austern
dick mit Senf bestreichen, dann in den Semmelbröseln wenden.
Abwechselnd je eine Auster mit einem Lorbeerblatt und einer passend
zusammengefalteten Speckscheibe auf einen grossen Spiess stecken bis
alles aufgebraucht ist. Den fertigen Spiess vorsichtig mit Olivenöl
beträufeln und über Holzfeuer grillen, dabei einmal wenden.

Wenn der Spiess fertig gegrillt ist, wird er nochmals mit Olivenöl
beträufelt und leicht gesalzen am Besten mit Fleur du sel. Dazu gibt
es einen Muskadet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Spargelcocktail Oravette
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann ka ...
Spargelfondue mit verschiedenen Dips
Den Spargel waschen und schälen. Die unteren Enden abschneiden. Den Spargel in 3-4 cm grosse Stücke schneiden und in s ...
Spargelgitter im Vacherinschaum
Spargeln unten frisch anschneiden. Wenn nötig, das untere Drittel schälen. Den Käse in Würfel schneiden. Wasser auf ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe