Heißwecken
500g Mehl | ||
200g Margarine | ||
1 Ei | ||
65g Zucker | ||
1ts Salz | ||
1 Hefewürfel | ||
0.25l Milch, ca. | ||
125g Korinthen | ||
1 Eigelb | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl, Margarine, Ei, Zucker, Salz, zerbröselte Hefe und Milch mit dem
Handrührgerät 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den
Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten
Hefeteig darin 30 Min. aufgehen lassen, Durchkneten und 10 Min. ruhen
lassen. Korinthen heiss waschen, gut abtropfen lassen und unter den
Hefeteig kneten. Aus dem Teig runde Wecken formen, auf ein
vorbereitetes Backblech legen und nochmals aufgehen lassen, bis der
Teig sich verdoppelt hat. Mit verquirltem Eigelb bepinseln und backen.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160-180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Heisswecken nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Die Heisswecken
werden halbiert und mit Butter bestrichen oder mit Sahne gefüllt
gegessen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
: : 270 kcal
: : 1129 kJoule
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