Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis

  0.5l milder Rotwein
  150g Zucker
  1 gestr. El. Mondamin
  500g Himbeeren
  0.25ts gem. Zimt
  0.5 Zitrone (abger. Schale von)
  1tb Zitronensaft
  1 P. Vanille-Eis (500 ml)



Zubereitung:
Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3,
Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, solange rühren, bis der
Zucker sich aufgelöst hat.
Mondamin mit etwas Wasser glattrühren, zum Rotwein gießen,
unter Rühren aufkochen, dann den Topf von der Kochstelle ziehen,
den restlichen Wein zugießen und verrühren.
Himbeeren putzen und verlesen; eine Hälfte pürieren und zum
Rotwein geben. Mit Zimt, Zitronenschale und -saft abschmecken.
Die übrigen ganzen Himbeeren auf 4 Teller verteilen, die
Himbeer-Rotweinmasse gleichmäßig darübergießen, kalt stellen.
Vor dem Servieren auf jeden Teller 3 kleine Eis-Kugeln setzen.
Dazu schmeckt leichtes Buttergebäck.
27 g Eiweiß, 60 g Fett, 300 g Kohlenhydrate, 9218 kJ, 2200 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Barbados-Pudding
Milch mit dem löslichen Bohnenkaffee verquirlen und zum Kochen bringen. Unter Umrühren die Semmelbrösel zugeben. Die Eie ...
Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu glattem, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde q ...
Bärlauch-Tortilla
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl 10 Minuten braten. Champignons in Scheiben dazugeben, weitere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe