Australische Lamm-Spiesse mit Shiraz-Tomaten-Sosse
2 Maiskolben | ||
1 Prise/n Zucker | ||
15g Butter | ||
250g (-300) Zucchini | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
3 Dicke Lauchzwiebeln | ||
600g Lammfilet | ||
4 Stiele Zitronengras | ||
4tb Limettensaft | ||
1ts Steakpfeffer | ||
4tb Knoblauchöl | ||
1md Zwiebel | ||
1sm Zweig Rosmarin | ||
2tb Öl | ||
Salz, Weißer Pfeffer | ||
2tb Brauner Zucker | ||
100ml Rotwein; z.B. "Lindemans Bin 50 Shiraz" | ||
1pk (500 g) stückige Tomatensoße | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Cayennepfeffer | ||
8 Scheib. Baguettebrot | ||
40g Kräuterbutter | ||
ZUM GARNIEREN: | Frischer Lorbeer |
Zubereitung:
Maiskolben putzen, waschen und in kochendem Wasser mit Zucker und
Butter ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zucchini, Paprika und
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gemüse in mundgerechte Stücke
schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Maiskolben abtropfen lassen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zitronengras waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren.
Gemüse und Fleisch mit einem Metallspiess vorstechen und abwechselnd
auf das Zitronengras stecken. Limettensaft, Steakpfeffer und
Knoblauchöl verrühren. Spiesse damit bestreichen und zugedeckt ca. 1
Stunde marinieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin
waschen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Spiesse
aus der Marinade nehmen und trockentupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spiesse darin rundherum 8-10 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel im Bratfett andünsten, braunen Zucker darüber streuen. Mit
Rotwein und stückiger Tomatensosse ablöschen. Lorbeer und Rosmarin in
die Sosse geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz
und Cayennepfeffer würzen.
Inzwischen Baguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen. Auf ein
Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gas: Stufe
3) ca. 10 Minuten backen.
Lamm-Spiesse mit Shiraz-Tomatensosse und Röstbrot auf Tellern
anrichten und mit frischem Lorbeer garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten.
: Pro Portion ca. 3400 kJ/ 810 kcal. Eiweiss 37 g/Fett 47 g/KH 54 g
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