Heller Geflügelfond
Für Ca. 1 Liter: | 400g Suppengrün | |
150g Zwiebeln | ||
1.5kg Geflügelklein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
100g Tomaten | ||
10 Pfefferkörner | ||
2 Zweige Thymian | ||
3 Stiele glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln pellen und
halbieren.
2. Geflügelklein, Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Tomaten,
Pfefferkörner, Thymian und Petersilie in einen Topf geben, mit 2,5 l
eiskaltem Wasser auffüllen.
3. Zum Kochen bringen, leise kochen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis
etwa 1 l Fond übrig bleibt. Ab und zu abschäumen.
4. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb passieren und
entfetten.
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