Herbstkäse
1 Vacherin Mont d'Or - 500 g | ||
500g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
1 Becher (200 g) Sahne, mindestens | ||
3tb Butter | ||
Birnen, bevorzugt deutsche Williams | ||
Honig (Akazien- oder Heidehonig) | ||
Butter | ||
Kirschtomaten | ||
Chilischote, klitzeklein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
1 Hauch Zucker |
Zubereitung:
Für das Kartoffel-Käse-Püree einfach Kartoffeln schälen, kochen,
abdampfen und mit aufgekochter Sahne und leicht angebrannter Butter zu
einem normalen Kartoffelbrei verarbeiten. Am besten die Kartoffeln erst
durchpressen, dann Sahne, Butter, Muskat und Salz dazugeben und dann
mit einem festen Schneebesen fein rühren. In dieses Püree den Käse
rühren, der vorher für zehn Minuten mit Schachtel im Ofen war. Genaü
Mengenangaben für die Sahne und Butter gibt es nicht - Kalorien sind
ohnehin auch im Käse.
Die Birnen streifig schälen, halbieren, entkernen, mit Butter und
Honig belegen und 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen - tolles
Aroma, sehr lecker. Zum Schluss mit etwas gemörstem Pfeffer bestreuen.
Kleine Kirschtomaten vom Strunk befreien, halbieren und mit Salz,
Pfeffer, Chili und einem Hauch Zucker würzen.
Das Kartoffel-Käse-Püree mit Birne, Tomate und einem Stück Vacherin
Mont d'Or aus dem Ofen servieren.
Der Vacherin Mont d'Or entfaltet sein ganzes Aroma im Ofen: Es
duftet nach der Tannholzrinde, in der er eingewickelt ist, und er
bekommt eine wunderbare Konsistenz.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln mit Roten Linsen, Lauch und Balsamico
Nudeln bissfest kochen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und ...
Nudeln nach Syrakuser Art
1. Knoblauch schälen und kleinwürfeln. Anchovisfilets hacken. Aubergine waschen, vom Stielansatz befreien und in Würf ...
Nudeln Toskanisch
Die Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Beiseite s ...
Nudeln bissfest kochen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und ...
Nudeln nach Syrakuser Art
1. Knoblauch schälen und kleinwürfeln. Anchovisfilets hacken. Aubergine waschen, vom Stielansatz befreien und in Würf ...
Nudeln Toskanisch
Die Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit dem kochenden Wasser übergiessen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Beiseite s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe