Heringssalat mit Roten Rüben
300g Ostseeheringe | ||
100g Matjesheringe | ||
80g Karotten | ||
80g Sellerie | ||
80g Essiggurken | ||
150g Erdäpfel, gekocht | ||
150g Rote Rüben, gekocht | ||
80g Bohnen, gekocht | ||
100g Äpfel geschält undentkernt | ||
80g Senfgurken | ||
80g Zwiebeln aus der Heringsmarinade | ||
200g Mayonnaise | ||
1dl Sauerrahm | ||
1tb Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden, kochen,
abfrischen, abseihen und abtropfen lassen.
Essiggurken, Senfgurken, Äpfel, Erdäpfel und rote Rüben ebenfalls
klein schneiden (ca. 8 mm). Heringe in 2 cm grosse Streifen
schneiden, Zwiebeln grob hacken.
Alle Zutaten mit Mayonnaise und Rahm binden, würzen, eventuell etwas
Gurkerlessig oder Heringsmarinade zwecks Konsistenz beigeben,
unterrühren, mindestens 6 Stunden ziehen lassen und mit Eischeiben,
Fischstückchen und Petersilie anrichten.
* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hering, Rote, Österreich, P4
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