Heringssalat mit Roten Rüben

  300g Ostseeheringe
  100g Matjesheringe
  80g Karotten
  80g Sellerie
  80g Essiggurken
  150g Erdäpfel, gekocht
  150g Rote Rüben, gekocht
  80g Bohnen, gekocht
  100g Äpfel geschält undentkernt
  80g Senfgurken
  80g Zwiebeln aus der Heringsmarinade
  200g Mayonnaise
  1dl Sauerrahm
  1tb Senf
   Salz
   Pfeffer
  1pn Zucker



Zubereitung:
Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden, kochen,
abfrischen, abseihen und abtropfen lassen.

Essiggurken, Senfgurken, Äpfel, Erdäpfel und rote Rüben ebenfalls
klein schneiden (ca. 8 mm). Heringe in 2 cm grosse Streifen
schneiden, Zwiebeln grob hacken.

Alle Zutaten mit Mayonnaise und Rahm binden, würzen, eventuell etwas
Gurkerlessig oder Heringsmarinade zwecks Konsistenz beigeben,
unterrühren, mindestens 6 Stunden ziehen lassen und mit Eischeiben,
Fischstückchen und Petersilie anrichten.

* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hering, Rote, Österreich, P4



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