Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce
4 Poulardenbrüste ausgelöstmit Flügelknochen a je120 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
2 Eier | ||
150g Sesam zum Panieren | ||
1 Tas. Geflügelbrühe | ||
3tb Aprikosenkonfitüre | ||
1tb Zwiebel, gewürfelt | ||
2tb Öl | ||
2 Tas. Weisswein | ||
1tb Zitronensaft | ||
30g Butterflocken |
Zubereitung:
Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl, dann
in den verschlagenen Eiern und dem Sesam wenden und im heissen Fett
braten. Zwiebel goldgelb anschwitzen, mit Weisswein, Zitronensaft und
Geflügelbrühe ablöschen und bis fast zur Hälfte einkochen lassen.
Aprikosenkonfitüre einrühren und nun die Butterflocken in der Sauce
aufschlagen.
Mit den Poulardenbrüstchen anrichten.
Nährwertangaben:
Bei 4 Portionen 2370 kJ/566 kcal; 39 g Eiweiss, 21 g Kohlenhydrate,
34 g Fett.
* Quelle: -Spar-Küchenkalender -erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 07 Jan 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Fleisch, Geflügel, P4
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