Heringssalat mit Roten Rüben
300g Ostseeheringe | ||
100g Matjesheringe | ||
80g Karotten | ||
80g Sellerie | ||
80g Essiggurken | ||
150g Erdäpfel, gekocht | ||
150g Rote Rüben, gekocht | ||
80g Bohnen, gekocht | ||
100g Äpfel geschält undentkernt | ||
80g Senfgurken | ||
80g Zwiebeln aus der Heringsmarinade | ||
200g Mayonnaise | ||
1dl Sauerrahm | ||
1tb Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden, kochen,
abfrischen, abseihen und abtropfen lassen.
Essiggurken, Senfgurken, Äpfel, Erdäpfel und rote Rüben ebenfalls
klein schneiden (ca. 8 mm). Heringe in 2 cm grosse Streifen
schneiden, Zwiebeln grob hacken.
Alle Zutaten mit Mayonnaise und Rahm binden, würzen, eventuell etwas
Gurkerlessig oder Heringsmarinade zwecks Konsistenz beigeben,
unterrühren, mindestens 6 Stunden ziehen lassen und mit Eischeiben,
Fischstückchen und Petersilie anrichten.
* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Hering, Rote, Österreich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blutwurst mit Äpfeln im
1. Die Scheiben nebeneinanderlegen und etwas antauen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils eine Platte dünn ...
Blutwurst-Apfel mit Krensauce
Blutwurst häuten und in Stücke schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Blutwurst dazugeben mit Salz, Pfeffer, Maj ...
Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Möhren und Lauch anschwitzen. Das Hartweizengriess hineingeben und mit Weis ...
1. Die Scheiben nebeneinanderlegen und etwas antauen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils eine Platte dünn ...
Blutwurst-Apfel mit Krensauce
Blutwurst häuten und in Stücke schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Blutwurst dazugeben mit Salz, Pfeffer, Maj ...
Blutwurstcouscous mit Pfirsich-Chili-Chutney
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Möhren und Lauch anschwitzen. Das Hartweizengriess hineingeben und mit Weis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe