Herrengröstel (Bratkartoffeln mit Fleisch)

  1kg Fest kochende Kartoffeln
  1 Zwiebel (klein gehackt)
  30g Butterfett
  70g Butter
  3tb Öl
  400g Kalbsschnitzelfleisch
  1 Lorbeerblatt
   Majoran
   Salz und Pfeffer
   Petersilie



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch heiss
schälen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine grosse
Eisenpfanne erhitzen, Butterfett hineingeben, dann die Zwiebel darin
kurz anbraten. Die Kartoffelscheiben zufügen und braten, bis sie eine
schöne Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze herunterschalten
und nach und nach 40 g der Butter zugeben.

In einer zweiten Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen, das in
Scheiben geschnittene Fleisch zugeben, schnell und kräftig rösten.
Salzen. Fleisch mit den Kartoffeln mischen, klein gehackte Gewürze
zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt sehr gut
Krautsalat mit Speck.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleischsalat mit Meerrettich-Dressing
Bratenfleisch grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprikasch ...
Fleisch-Samosas
Die Butter für das Fleisch in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Salz, ...
Fleisch-Samosas
Butterfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Sakz, Zimt, Nelken hin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe