Herzhaft Gefüllte Bratäpfel
4lg Feste, fein-säürliche Äpfel (z.B. Alkmene) | ||
30g Gorgonzola-Käse | ||
50g Raclette-Käse | ||
50g Kochschinken | ||
10g Butter und Butter für die Form | ||
2ts Crème fraîche | ||
2 Zweige Frischer Majoran | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
1pn Gemahlener Muskat | ||
1 Weißbrot |
Zubereitung:
1. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Äpfel waschen, das
Kerngehäuse von den Bluetenansätzen her so ausstechen, dass die
Füllung später an den Stielansätzen nicht auslaufen kann. Die
Öffnungen vergrössern, das ausgestochene Apfelfleisch klein hacken
und in ein Schüsselchen geben.
2. Gorgonzola hinzufügen. Vom Raclette-Käse 4 kleine Scheibchen
abschneiden, beiseite legen, den Rest grob raspeln und ebenfalls
dazugeben. Den Schinken klein würfeln. Butter erhitzen und den
Schinken knusprig braten, zu den Zutaten in der Schüssel geben, Creme
fraiche hinzufügen.
3. Majoran waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und
dazugeben. Je 1 Prise Pfeffer, Salz und Muskat überstreuen, alles gut
vermischen, abschmecken und die Äpfel damit füllen, darauf je 1
Käsescheibe legen.
4. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln. Dann die Äpfel hineinsezten
und in Ofenmitte 30 Minuten backen (Gas: Stufe 4), sofort mit Weissbrot
als kleine Mahlzeit oder Vorspeise servieren.
TIP: Wer noch einen Bratenrest vom Vortag hat, kann auch diesen
statt des Schinkens zum Füllen nehmen.
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Zunächst den Reisteig aus den angegebenen Zutaten anrühren. Von der Poularde die Brustfilets und die Schenkel abtrenne ...
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