Poularde mit Äpfeln und Rosinen

  100g Rosinen
  0.5l Lieblicher Cidre (Apfelwein)
  4 Fein-säürliche Äpfel (z.B. Alkmene)
  2lg Möhren
  100g Schalotten
  4 Knoblauchzehen
  1bn Glatte Petersilie
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1pn Geriebene Muskatnuß
  2tb Calvados
  1 Poularde (etwa 1,2 kg)
  40g Butterschmalz
  3tb Crème fraîche
  2 Zweige Minze



Zubereitung:
1. Die Rosinen in dem Cidre einweichen. Obst und Gemüse vorbereiten:
Äpfel, Möhren, Schalotten und Knoblauch schälen. Die Äpfel
vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel in Spalten schneiden. Die
Möhren in Scheiben schneiden. Den Knoblauch klein würfeln. Alles in
eine Schüssel geben.

2. Petersilie abspülen, Blättchen hacken und hinzufügen. Etwas Salz,
Pfeffer und Muskat überstreuen, den Calvados dazugeben und alles gut
vermischen.

3. Poularde innen und aussen kalt abspülen und abtrocknen, leicht mit
Salz und Pfeffer einreiben: Rosinen in ein Sieb geben, die Flüssigkeit
auffangen. Rosinen unter die Apfel-Gemüse-Mischung rühren. Einen Teil
davon in die Poularde füllen. Die Öffnung mit Küchengarn oder
Hölzchen verschliessen.

4. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Poularde bei
guter Hitze darin rundum anbraten, auf einem Teller kurz beiseite
stellen. Das übrige Apfel-Gemüse im Bratfett unter Rühren 2 Minuten
dünsten. Die Poularde darauf legen, den Cidre zugiessen, auf sanfte
Hitze schalten, das Geflügel zugedeckt 45-50 Minuten schmoren.
Zwischendurch ein- bis zweimal wenden.

5. Die Poularde auf eine vorgewärmte Platte legen, Küchengarn oder
Hölzchen entfernen. Creme fraiche unter das Apfelgemüse mischen,
abschmecken. Die Minze abspülen, die Hälfte der Blättchen hacken,
unter das Apfel-Gemüse heben, zur Poularde anrichten und mit der
restlichen Minze garnieren.

Dazu können Sie Reis servieren oder einfach frisches Baguettebrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Götterspeise
Briochescheiben mit pürierten Erdbeeren bestreichen. In einer Schüssel Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Minze m ...
Erdbeergratin
Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen, mit Zitronensaft und Weisswein begiessen und ...
Erdbeergratin
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe